朝天全区动员打好脱贫攻坚“春季战”
2019/3/9 4:32:55 来源:广元日报 编辑:吴敏佳
   本报讯(祝红)人勤春来早,万事日相催。近日,朝天区召开区委常委会,对当前脱贫攻坚工作进行安排部署。各部门乡镇也召开专题会议传达学习会议精神,动员广大党员干部全力以赴投入脱贫摘帽工作。
    “凝心聚神、合力攻坚,坚决打赢打好脱贫攻坚‘春季攻势’新年第一战!”羊木镇党委书记沈万全在全镇党员干部大会上对全体干部发出号召。
    曾家镇纪委也采取不打招呼、不留情面,对该乡干部到村开展帮扶工作的状态、工作落实情况进行检查,对工作不在状态、工作落实差的一律点名道姓通报批评。
    从曾家山重山深处,到羊木坝河滩之畔,脱贫攻坚的战鼓一声紧似一声。今年春节过后,朝天区委对全区上下再动员、再集结,吹响了脱贫摘帽总攻冲锋号,号召广大党员干部投身脱贫攻坚火热战场,向对标对表贫困退出验收方案,全面排查问题,瞄准短板集中发力,下足“绣花”功夫,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。
    访穷亲、看变化、听民声、解难题……连日来,朝天区各战区指挥长、战场指挥长、乡镇村组干部、驻村第一书记、结对帮扶干部奔忙于脱贫攻坚主战场?!罢舛问奔湎缜酌嵌荚诖謇?,给大家讲讲脱贫好政策?!薄罢荡焊父?,农技员们也忙着进村入园授课呢?!薄耙黄鹚阏?、谋策,算清‘脱贫账’,提振老乡精气神?!备骷斗銎陡刹垦杆傧鲁烈幌?,正以最饱满的激情投入决战!
    另外,该区纪委监察委组建7个督查组,对各驻村工作组进行全面督查,把监督执纪和问责问效贯穿扶贫工作各个领域、各个环节,确保真脱贫、脱真贫
367| 264| 468| 523| 287| 245| 818| 239| 440| 821|