广元 6个月清理淘汰黄标车223辆
2018/7/5 15:53:05 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    今年,市公安局交警支队在扎实开展 “夏安”专项活动的同时, 开展”护卫碧水蓝天”专项行动,今年1至6月全市共清理淘汰黄标车223辆。
     据介绍,该支队在扎实开展“夏安”活动和全力抓好”护卫碧水蓝天”专项行动的同时, 抽调警力从源头对全市黄标车进行了集中清理,按照行政区域给各属地交警大队分配了每月淘汰任务,并代市人民政府起草了《关于开展黄标车淘汰工作专项督查的通知》。同时,在人员密集地区的城镇街道和所属车管、秩序、事故等业务窗口设置了宣传展板50余块、印发传单20余万份、宣传卡片5700余张,广泛利用传统媒体和微博、微信等自媒体进行宣传报道,先后有万余名群众到交警支队车管、宣法部门咨询相关业务。
    另一方面,该支队所属10个大队加强路面巡查, 分别在各自辖区主要路口、路段设置检查点,采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,组织开展集中治理“黄标车”交通违法行动,对违反禁行规定驶入禁止通行区域的“黄标车”,严格按照“机动车违反禁令标志指示”进行处罚,并对司机进行安全宣传教育,压减“黄标车”活动空间;同时,实施缉查布控。充分利用全国机动车缉查布控系统,对系统报警的黄标车及时予以拦截,有效地发挥了震慑作用。仅6月份,共淘汰黄标车33 辆,剩余黄标车辆力争年底全部淘汰。(柯林)
相关新闻
    没有相关新闻
298| 824| 25| 735| 905| 975| 146| 848| 835| 267|